HotPepperに載っていてずっと気になっていたえびやに、ランチに行きました。
時々無性に、釜飯が食べたくなるのだ。
お店が小さくて、駐車場もせまいので、車が停めづらいのですが、そこはさすが。
靴を脱いで、こぢんまりとしたカウンターに座ります。
12時すぎに入ったので、まだ混んではいませんでした。
メニューがちょっとわかりにかったのですが、釜めし、一品、簡単な生野菜サラダ、デザートに食後ドリンクがつくセットでした。
お昼はそのセットだけのよう。
鶏の釜めし980円と、かにいくら1,380円をチョイスです。
この日の一品は、お造りor鶏の南蛮揚げでしたので、それぞれお願いしました。
サラダの他に、白和えのような小鉢も。豪華。
釜めしは、火が消えたらと言われたのですが、かにの方は少し芯が残る、固めの炊き上がりになりました。
茶碗に盛って、いくらを乗せると...うまー!
いくらは別盛でした。後乗せできて嬉しい。
ごはん万歳。
お新香とお味噌汁もしっかりついています。
釜めしごはんは茶碗に軽く3杯はあり、おしゃべりを楽しみながら食べたら、満腹です。
おなかぽんぽん。
デザート、ゆずシャーベットにして正解でした。おなかがいっぱいでも、すっきり食べられます。
立地的になかなか来れる場所ではないですが、雰囲気も落ち着いていて、また来れたらいいなという気持ちにさせてもらいました。
カウンタの目の前には、沖縄梅酒のパックもあり、お酒もいただいてみたいなと思った次第です。
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