skip to main
|
skip to sidebar
さかみち のみち
30歳から はじめる ブログ。at 金沢。
Home
飛騨高山らーめん 桔梗屋
2010/02/28
高山みやげにラーメンを頂いていたのを、今日お昼に食べました。
高山ラーメンは、私にとっては少し醤油が濃いので、お湯で薄め気味にしました。
細麺で食べやすい~。
金沢でよくあるこってり系とは違って、シンプルですね。
ねぎがあるとよかったのですが、切らしていたので、春キャベツと豚肉の炒めたのをのせました。
ちょっと胡椒が強すぎて、スープと合ってなかったけど、十分美味しかったです。
ちなみに夕飯は、豚肉の生姜焼きとほうれん草の胡麻和えにしました。
うちの母は胡麻和えに味噌を使うのですが、味噌ではなく醤油に変えてみたら、母の胡麻和えよりもさっぱりした出来になりました。
ラベル:
うちごはん
,
食べログ
投稿者sakamichi
時刻:
23:06
0 コメント
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
About Me
sakamichi
Japan
iPhone 3GS→iPhone 5→Zenfone5 RICOH R8, Music, Hiking, Cooking.
詳細プロフィールを表示
TwitPic
Search
Blog Archive
►
2015
(
12
)
►
7月
(
2
)
►
6月
(
6
)
►
5月
(
4
)
►
2013
(
8
)
►
3月
(
3
)
►
1月
(
5
)
►
2012
(
32
)
►
12月
(
3
)
►
11月
(
6
)
►
10月
(
11
)
►
9月
(
3
)
►
8月
(
1
)
►
6月
(
1
)
►
5月
(
2
)
►
4月
(
1
)
►
3月
(
2
)
►
1月
(
2
)
►
2011
(
33
)
►
12月
(
2
)
►
11月
(
4
)
►
10月
(
3
)
►
9月
(
3
)
►
8月
(
2
)
►
6月
(
2
)
►
5月
(
8
)
►
4月
(
9
)
▼
2010
(
59
)
►
12月
(
3
)
►
11月
(
4
)
►
10月
(
5
)
►
7月
(
1
)
►
4月
(
5
)
►
3月
(
13
)
▼
2月
(
16
)
飛騨高山らーめん 桔梗屋
えびや で釜めし
京都北山マールブランシュ の 茶の菓
小松菜と油揚げの炒め煮
菅屋 の金覆輪と菫
新宿中村屋 のピロシキ
Link Icon
桜ひよ子
iPhoneでEvernoteを横向きに使う
トマト鍋
『ハンサム☆スーツ』
まじめにマフィン
亀ワイン
発芽玄米デビュー
Conano de Cafe のディナービュッフェ
ドラえもんアプリケーション
►
1月
(
12
)
►
2009
(
38
)
►
12月
(
22
)
►
11月
(
15
)
►
10月
(
1
)
Label
Blogger tips
(6)
iPhone
(8)
アイテム
(7)
アプリケーション
(4)
イベント
(15)
うちおやつ
(7)
うちごはん
(20)
はじめてのMac
(1)
レビュー
(5)
映画
(1)
会社
(1)
休日
(35)
故郷
(11)
思い
(7)
食べログ
(67)
登山
(6)
旅行
(22)
0 コメント: